Chat & Support

Девчонки моют голых мальчишек в лагере

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Девчонки моют голых мальчишек в лагере

Сравнение пионерских лагерей СССР и современных ДОЛ.

Сообщение Людмила » 2018-10-18 23:48:12

Олег-1 :Я просто думаю, что как минимум в первый раз они вас стеснялись.
Не пытались встать в строй в трусах?

Сложно ответить спустя столько лет на вопрос о столь не очевидном самоощущении. :roll:

Моё впечатление - нет, во всяком случае в не выраженной форме. Более бросалось в глаза и доставляля нам хлопот, естественная неорганизованность новичков. Растерянность, бессмысленная толчея "выводка утят". С переглядами и ожиданиями кто первый начнёт. Только не то что ты думаешь - решится снять трусы, а вообще начнёт действовать. Снимет панамку, рубашку, покажет что вешать на гвоздик, а что сложить на лавку.

В шеренгу выскакивали и в трусах, и в носках, и в панамках, только это от неорганизованности, невнимательности, поспешности. Из-за тесноты прикрываться не получалось - не хватало устойчивости. Со всех сторон толкали и руки нужны были для отталкивания и удержания равновесия. :D

Стеснение перед нами - взрослыми девушками проявлялось не в душевой, не в бане, а когда входила к ним в палату в неурочный час. Когда они не успели одеться или не успели улечься и укрыться в кроватях. Застигнутые врасплох мальчишки в трусах смущались, некоторые краснели и пытались скорее спрятаться.

С девочками случалось тоже самое. Проходил такой страх быстро, после нескольких смешанных плажных игр в "голом" виде. Сохранялся стыд выделиться из толпы рваными на попе штанами, задранной юбкой, туалетными делами в неположенном месте, энурез, нестираемых надписей на лице.


Олег-1 :А девочек тоже выстраивали голышом для инструктажа?

Да, порядки были одни для всех. Разница по возрастам, а не по полу.



Олег-1 :Кстати, а почему инструктаж надо было слушать голышом?

Потому что к этому моменту собирались все, включая опоздавших, включая проверку списка на карантинников, больных, забранных родителями, убежавших в туалет, бегавших вокруг душевой в догонялки и прятки. Пока собирались все копуши, отлаливались все живчики, пока вожатая проверяла по голым незнакомым спинам все ли на месте, большинство успевало раздеться и освободить лавку для отстаюших.


Олег-1 :Надо было в помощь брать их ровесниц,
тогда бы точно не пришлось бы никого просить "напрячь стручок" :lol:

Не помогло бы. Они же не подростки, а мелочь пузатая. :D В таких ещё нет взрослого эротизма. Их стручки жили своей независимой жизнью, никому не понятной и совершенно неуправляемой. С 11-ти лет у моих начинала рождаться еле заметная реакция на женщин. Созрела в мужскую реакцию к 14 годам, но это уже совершенно самостоятельный возраст. Уж что-что, а купаться в 14-ть умели все. :D



Олег-1 :Ничего особенного. Уж точно без девочек в душевой :lol:

Хватало парней?


Олег-1 :Нас в душевой никто не мыл даже в младших классах.
Вожатые только следили за порядком.
Мы их не стеснялись. :roll:

Ходили грязные? Вши были? Раздражения?
Вы же даже если умеете всё сами мыть, всё равно, как кошки, категорически не моетесь до последнего. Кошки хоть вылизываются, а мальчишки только палочками отколупывают засохшие ошмётки грязи с голеней. :lol: Месяц не мыться до заметного кислого запаха бомжа, для мальчишек - совершенно нормально. :D


Олег-1 :Сейчас все зависит от обеспеченности лагеря,
но кардинально ничего не поменялось.

У сына были все те же домики,
сельский туалет и душ с чуть теплой водой, как в нашем детстве.

Наши дети вошли в школьно-лагерный возраст как раз на лихие 90-е. Начались проблемы с работой, с зарплатой. Завод избавился от социальной сферы, парткомы-профкомы-комскомы - всех массовиков-затейников сборщиков податей на общественные нужды светлого будущего - распустили. Ни зарплат, ни льготных путёвок, ни месячных отпусков - все прелести развитого социализма канули в лету. Надо было зарабатывать на двух, на трёх работах. При такой ораве иждивенцев - не выжить.

Пытались их отправлять в этот же пригородный дешёвый лагерь. Он к тому времени был полуразрушен. Полностью не ремонтировался, но продолжал работать под муниципалитетом, лишившись шефской помощи. Вместо заводских шефов, как в дальнейшем оказалось, шевство над ним взяли алко-нарко-педофильные дельцы и маньяки. :x Через два года стали искать замену. Отправляли в спортивные, в санаторный, старших стали брать с собой в челночные поездки.

Сейчас в школьно-лагерный возраст вошли внуки. Упомянутый лагерь полностью преобразился. Все дощатые одноэтажные бараки на сваях - снесли. Теперь в нём кирпичные тёплые корпуса, свой бассейн, свой спортивный городок, спортивный ангар. Душевые хоть общие, но раздельные для мальчиков и девочек, расположены на каждом этаже в противоположных концах коридора. Горячую воду (подогрев) включают ежедневно после ужина. Купаются без графика. Вожатые гоняют только грязных уклонистов. :) Днём вода солнечная, условно тёплая. В жаркие дни почти горячая.

Так что тот самый пригородный обычный лагерь не узнать. Только по территории на карте и подъездной дороге. Небо и земля, особенно в сравнении с тем что было у детей в 90-е.

Сравнение пионерских лагерей СССР и современных ДОЛ.

Сообщение Олег-1 » 2018-10-17 21:34:39

Людмила :
Писульки кто как. Не помню таких мелочей. Давно было. Да и мы другим были заняты.

Я просто думаю, что как минимум в первый раз они вас стеснялись.
Не пытались встать в строй в трусах?

А девочек тоже выстраивали голышом для инструктажа?
Кстати, а почему инструктаж надо было слушать голышом?

Надо было в помощь брать их ровесниц,
тогда бы точно не пришлось бы никого просить "напрячь стручок" :lol:


Людмила :Коль такой дотошный, расскажи про свои лагеря,
но лучше про современные, что в них ждёт моих внуков? :D

Ничего особенного. Уж точно без девочек в душевой :lol:

Нас в душевой никто не мыл даже в младших классах.
Вожатые только следили за порядком.
Мы их не стеснялись. :roll:

Сейчас все зависит от обеспеченности лагеря,
но кардинально ничего не поменялось.

У сына были все те же домики,
сельский туалет и душ с чуть теплой водой, как в нашем детстве.

Заезд в пионерский лагерь. Наши "новички" не из Солсбери.

Сообщение Людмила » 2018-10-17 14:43:59

Олег-1 :Прямо железная дисциплина)
По стойке смирно?

А то! :D Порядок держали и было это совсем не сложно. Маленькие мальчишки уважают старших, а новенькие ещё не освоились, им всё непривычно, они смущаются.

"Равняйсь и Смирно!" было на линейках с горном и барабаном, с подъёмом флага, а в душевой и в бане парадного строя не было. Строили не для парадного строя, а чтобы была видна готовность и для переключения внимания на себя. Командовали ими обычными словами: "Быстренько-быстренько, кто там копается, Витя, это ты всех держишь? Быстрее вешай на гвоздик и строитесь по широкой половице. Ровнее-ровнее, все смотрим на Анну Николаевну! Сейчас она вам расскажет сказку." :lol:

Олег-1 :Писульки прикрывали?

Писульки самое главное что волнует мужчин? ;) Не уши, не сопливые носы, не грязные ногти?

Писульки кто как. Не помню таких мелочей. Давно было. Да и мы другим были заняты. Считали, следили за одеждой, разбирали потасовки за гвоздик (гвоздик для одежды, а не писулька, если что. :D ) Нам нужны были не их писульки, а их распахнутые глаза и уши на макушке. :twisted: Места мало, толкотня. Наглые мальчишки захватывали себе слишком много места и не всем хватало места у лавки, куда подойти и раздеться. Первые выстраивались и освобождали место у лавки для робких, они за первой шеренгой завершали свои дела у лавки с одеждой.

Олег-1 :А что за новички?

Просто новички. Наши "новички" не из Солсбери. Новичками называю тех кто впервые был в душе. Новичок в душе.

Олег-1 :А что за новички? У вас разве не смены были (т.е. все разом приезжали).

Смены были, но заезд был в несколько дней. Сначала заезжали старшие отряды. Обустраивались, наводили порядок на территории, проверяли мебель, комплектность, встречали младшие отряды. В СССР не было аутсорсинга, мы всё делали сами.

Очередность заезда не связана с очерёдностью помывки в душе. Этот график был по отрядам, по полу и с учётом нагрева воды.

Ежедневно мыли лицо, руки и ноги на ночь. Первый душ - через несколько дней. В баню возили через 10 дней и больше. Пару раз в месяц.

Коль такой дотошный, расскажи про свои лагеря, но лучше про современные, что в них ждёт моих внуков? :D


Svetik :
Как это все разом? Даже если автобус идёт за автобусом, всё равно возникает очередь.
Те кто раньше прибыл (пусть на 10 минут) они занимают лучшие места, лучшие подушки, забирают лучшие мячи и всё остальное.


Заезд шёл по готовности лагеря. Первыми, по весне, на территорию выезжали взрослые и ремонтировали его после зимы, в рабочее время за основную зарплату. В июне первыми заезжали старшеклассники. Они наводили окончательный марафет.

По готовности, а это дня через три, начинался заезд следующих по возрасту отрядов. По городу ехал вахтовый автобус с вожатыми (студентами и молодыми добровольцами с завода от профкома и комскома) и собирал детей в лагерь.

Re: Надо ли мамам мыть у детей внутри УШИ, НОС, КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ?

Сообщение Олег-1 » 2018-10-16 22:26:21

Svetik :
Как это все разом? Даже если автобус идёт за автобусом, всё равно возникает очередь.

Я имею ввиду в один день заезд.
Нет никаких новичков и "старослужащих".
В день заезда банный день не проводится

Надо ли мамам мыть у детей внутри УШИ, НОС, КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ?

Сообщение Svetik » 2018-10-16 22:21:27

Олег-1 :А что за новички? У вас разве не смены были (т.е. все разом приезжали).


Как это все разом? Даже если автобус идёт за автобусом, всё равно возникает очередь.
Те кто раньше прибыл (пусть на 10 минут) они занимают лучшие места, лучшие подушки, забирают лучшие мячи и всё остальное.

Вожатые есть на каждый отряд, но вся остальная обслуга она же не способна всех сразу обработать.

Как у вас все разом сразу размещались?
Первые стояли на плацу и ждали последних?
В палатах уже было всё разложено и заправлено?

Надо ли мамам мыть у детей внутри УШИ, НОС, КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ?

Сообщение Олег-1 » 2018-10-16 19:31:23

Людмила :
Новички раздевались до гола, строились перед нами и она громко декларировала пункты правил помывки в душевой. Всем подчёркивала чтобы не мешали их мыть, не стеснялись, писульки раскрывали, уши давали, сопли вычищали, глаза от мыла жмурили, пальцы растопыривали.

Прямо железная дисциплина)
По стойке смирно? Писульки прикрывали?
А что за новички? У вас разве не смены были (т.е. все разом приезжали).

Надо ли мамам мыть у детей внутри УШИ, НОС, КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ?

Сообщение Людмила » 2018-10-16 16:57:13

Олег-1 :Это был какой-то устный инструктаж
или она на практике в душе показывала как и что делается?


Устный инструктаж проводился в раздевалке при первой помывке новичков. Инструктаж она делала для новеньких один раз. При вожатых рассказывая им как мыться в лагере и что с ними будут делать в душевой. Что можно трогать, а чего нельзя (воду детям регулировать было нельзя, так как она могла получиться очень горячая).

Новички раздевались до гола, строились перед нами и она громко декларировала пункты правил помывки в душевой. Всем подчёркивала чтобы не мешали их мыть, не стеснялись, писульки раскрывали, уши давали, сопли вычищали, глаза от мыла жмурили, пальцы растопыривали.

На нём же она указывала вожатой на особеньких, которых нельзя было купать как всех. Их запускали первыми, чтобы не перепутать после в общем потоке. Им же говорила самим напоминать о себе и идти купаться первыми. Для обработки особых мест, вожатая водила их в медкабинет, где их обрабатывали и бинтовали. Сама она в душевую не заходила. Иногда приходила к концу и выборочно проверяла результат.

Для дежурных по помывке специальных инструктажей не делали. Нам показывала вожатая, так как мы постоянно менялись.

Надо ли мамам мыть у детей внутри УШИ, НОС, КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ?

Сообщение Олег-1 » 2018-10-16 14:31:15

Людмила :А в лагерях я не задумывалась об этом, руководствовалась рекомендациями врача.
Авторитет медика для меня в 16 лет был неоспорим
и я, как ответственная комсомолка, старалась выполнить задачу наилучшим образом. :D

Это был какой-то устный инструктаж
или она на практике в душе показывала как и что делается?

Надо ли мамам мыть у детей внутри УШИ, НОС, КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ?

Сообщение Людмила » 2018-10-16 14:12:08

Tetris :А дома как мыла своих сыновей? Как в лагере? До скольки лет? ;)


До того как пришлось дома мыть своих детей прошло много лет и я много интересного узнала про устройство мальчиков и девочек, но самое главное у меня появился муж, который прекрасно знал как устроены мальчики, а я знала как устроены девочки. :D

Первой родилась дочка, мне было уже не 16, а 23 года, а первого сына родила лишь в 26 лет.

К тому времени я уже очень хорошо просветилась и знала о двух диаметрально противоположных концепциях врачей.
Одни пытались раскрыть член у мальчиков до 3-5 лет, требовали промывание полости внутри хоботка и обрезания по любому поводу.
Другие вообще запрещали лазить внутри хоботка, прыскать туда чем либо, и уж ни в коем случае не оттягивать кожицу до полового созревания либо до воспаления, то есть по объективным медицинским показаниям.

Муж стоял на позиции последних, поэтому своим чертенятам омывала лишь снаружи мылом, не проникая внутрь, как уши и нос.

Кстати, по поводу мытья ушей и носа у врачей такой же раздрай во взглядах.
Одни требуют прочищать ватными тампончинами все доступные полости,
другие врачи - категорически против этого.

Мы в семье заняли позицию последних. А в лагерях я не задумывалась об этом, руководствовалась рекомендациями врача.
Авторитет медика для меня в 16 лет был неоспорим и я, как ответственная комсомолка, старалась выполнить задачу наилучшим образом. :D

В нашем лагере 1990-х младшеклассников купали в душе мы, 12-14-летние девчонки.

Сообщение Людмила » 2018-10-16 13:59:52

Irek :Может не думала, а может думала, но забыла? :lol: Давно же было! ;)

Было давно, очень давно, с тех пор наслоилось много новых впечатлений. Дети, внуки, друзья детей.
Не стану спорить с молодыми. У меня в силу возраста и родительских обязательств могло вытесниться и заместиться детское воспоминание более приличным, более соответствующим материнской заботе. :roll: Так бывает. Родительская деформация психики сродни профессиональной. Ежедневное исполнение родительских обязательств вытесняет мотивацию детских шалостей. :D Однако, сейчас мне действительно кажется так.


Irek :Для меня такое действие очень заводное. :D Его делают на медосмотре при проверке на фимоз.
Когда сам себе раскрываю и то на грани вызвать рост члена. Раза в полтора он успевает подрасти. :oops:

Подозреваю, что тебе много больше чем 7-8 лет, ;) а что с тобой происходило при помывке в 5-7 лет, ты скорее всего не помнишь по той простой причине, что в те мелкие года, манипуляции мамы с твоим стручком не вызывали в тебе столь ярких эротических впечатлений, как в 14-ть лет и старше.


Irek :А когда врачиха своими пальцами раскрывает - спасает только противность перчаток, заводит жуть как. :oops:
А вы несколько раз туды-сюды, без противных перчаток - голой рукой!

Да-да, несколько раз, но помогало это редко. Я просила напрячь и думала они сами напрягают свои мышцы, а я просто мыла, пока они пытались напрячь. Тогда я не знала, что эрекция не напряжением мышц выполняется а кровенаполнением.


Irek :Рукой не старой тётки на +40 лет старше, а девчонки на +4 года старше и ещё потом головку мылили!
У меня 100 пудов вскочил бы. :arrow:

Такое случается у ребят постарше, после 12 лет, но они уже вполне справляются с самообслуживанием. Им скорее вихрастую голову надо помочь помыть и спину. Спины они успешно моют друг другу, а вожатые только следят за порядком и подгоняют. ;)

Вернуться к началу