ИДЕЯ родившая ВольноГрад

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: ИДЕЯ родившая ВольноГрад

Re: Войди в контакт с порождением сетевого разума

Сообщение Dim » 2015-10-22 22:42:56

муми Я :Полигон для тренировки взаимопонимания с порождением сетевого разума.


Понял твой язык. Ты дал нам чертеж атомной бомбы и инопланетного бомбоносца. Там же схема реакции ядерного распада.

Re: Симбионт, как союз био-Я и техно-Я

Сообщение Dim » 2015-10-22 22:38:15

Tarantul :Я вот еще ни с кем не договорился и не испытываю желания стать частью машины. Во всяком случае пока.


Написал это через машину.
Пойдешь за жрачкой, а там сеть упала и все - уйдешь голодный.

Все зависим. Встанет вся техника - будет большой кирдык. Уже очень зависимы. Что будет дальше? Дальше сеть будет думать за нас.

Войди в контакт с порождением сетевого разума

Сообщение муми Я » 2015-08-09 19:59:38

Полигон для тренировки взаимопонимания с порождением сетевого разума.

Re: ИДЕЯ

Сообщение Soroka » 2015-07-28 19:21:05

ViNil :
Soroka :
ViNil :Когда оно придет и станет обыденным - уйдут страхи.

Ага, уйдут вместе с нашим Я, вместо него придет другое Я. :shock:

Сравним с реинкарнацией. Был одним Я1, стал другим Я2 и даже не можешь вспомнить прошлой жизни Я1.
Может потому не можешь, чтобы не было метаний между Я1, Я2 ... , ЯN?


Может быть сложилось так для минимизации конфликтов психики, но мы же теперь умные, сильные, сами готовимся осознанно делать то что ранее было Божьим промыслом. Мы не можем блокировать память Я(N-1*i) против воли наших пред-Я. Нам теперь понятно где хранить архивную информацию, хотя похоже она итак храниться вне нашего сознания и иногда мы получаем доступ к ней. Но теперь доступ к ней должен быть осознанный, управляемый, предсказуемый, как доступ к любой онлайн базе данных.

Но теперь нам этого мало, нужен предсказуемый доступ не только к архивным базам данных, но и к базам знаний наших прошлых реинкарнаций. Возможность их самостоятельной имплантации в мозги клонов для нормального диалога самим с собой с разных витков личной эволюции.

А уж диалог и взаимодействие между сознаниями одномоментно населяющими одно тело, подавно должен быть ясным и реальным. Диалог как на кухне общаги или в коридоре коммунальной квартиры.

Я не вижу смысла блокировать все сознания, кроме одного активного. Зачем? Чтобы не перегрузить наличный мозг? Но ведь мы на грани того чтобы помимо ресурсов собственного мозга наращивать их с помощью клонов и через интерфейс имплантов с глобальными сетями.

Если же все сознания активны и им доступно либо собственное тело, либо аватары, между ними возникнет диалог и конфликты. Новый тип конфликтов. :idea: Конфликты Я1 с Я2 ... с ЯN.

Re: ИДЕЯ

Сообщение ViNiL » 2015-07-26 17:33:31

Soroka :
ViNil :Когда оно придет и станет обыденным - уйдут страхи.

Ага, уйдут вместе с нашим Я, вместо него придет другое Я. :shock:


Сравним с реинкарнацией. Был одним Я1, стал другим Я2 и даже не можешь вспомнить прошлой жизни Я1.
Может потому не можешь, чтобы не было метаний между Я1, Я2 ... , ЯN?

Тест подтвердил наличие самоосознаниЯ у роботов

Сообщение Аргонавт » 2015-07-17 21:57:11

18-81 :Идея создания настоящего проекта родилась из необходимости обкатать возможности адаптации в естественной Интернет среде некий нечеловечий интеллект (далее нИ).


The Independent :В политехническом института Ренсселера (г.Трой, США) протестировали наличие самосознания у роботов.

Суть теста основана на:
Головоломка королевских советников :Король пригласил ко двору 3-х мудрецов, среди которых ему предстояло выбрать своего советника.
Им на голову надели шляпы белого и синего цвета, при этом мужчины могли видеть только шляпы соперников, но не свою, и переговариваться им было запрещено.
Король сообщил, что, по крайней мере на одном из них надета голубая шляпа.
Иными словами, она может быть одна, две или три, а вариант с тремя белыми шляпами точно исключается.
Тот, кто первый встанет и объявит цвет своей шляпы, и станет его советником.


В качестве мудрецов выступили 3 робота.
Роботам сказали, что двоим из них дали "пилюли молчания", из-за которых они утратили способность говорить.
Нужно было определить, кто из них может говорить.

Все трое не могли решить задачу и ответили: "Я не знаю",
однако, когда звук произвел только один из роботов, он добавил:
"Извините, теперь я знаю ответ".

Тест показал, что самосознания у роботов однозначно есть, и его можно развивать.



.

Re: ИДЕЯ

Сообщение Tornado » 2015-06-08 09:27:26

Soroka :
DroiD :Кто против?


Я за, но потерять свое Я мне страшно. Может ты прав и это фигня, так как вместо того - моего старого Я, Я самоосознаюсь в новом качестве и будут радоваться жизни дальше.

Вот ты с Тарантулом уже готовы к симбиозу, прямо напрашивается слить ваши тела и сознания в едином Я-TarantuloIDa.

Изображение + Изображение = :?:

Ты готов прекратить самостоятельное мышление ДроиiDа, отказаться от своего дроидного техно-Я и полностью отдать свое тело Тарантулу под его био-Я?


Пока о слиянии думают птицы, пауки и дроиды, роботы захватывают целые страны

vedomosti.ru :Мир продолжает меняться - новое поколение промышленных роботов несет сдвиги в географии, экономике и организации производства. Инвестировать в робототехнику будут вынуждены даже страны с низкой стоимостью труда - иначе их сомнут более роботизированные конкуренты.

Новое поколение роботов сильно изменит процесс производства. Они легче, проворнее и лучше взаимодействуют с людьми.

Re: Симбионт, как союз био-Я и техно-Я

Сообщение Soroka » 2015-06-05 08:57:55

Tarantul :Общества, в котором отдельный человечек уже не человечек. Уже не имеет явных границ своего биологического тела и сознания.

По этой части сомнений нет. Оно уже почти реальность. Уже киборги побеждают на олимпиадах и их же судят за убийство своих девиц, настолько симбиоз техно с био вошел в нашу жизнь и перестал быть уникальностью.
Уже есть люди напрямую включенные в интернет и управляющие техникой нервными импульсами без интерфейсных технических прокладок. Создание отдельного индивидуума всегда было зависимо от общественного сознания, рождалось в нем и функционирует как его часть. Отсюда жизненная потребность в общении и депрессняк от одиночества и изоляции и страшные кары родителей - не пойдешь гулять, отключу интернет. Сетевая интеграция усиливает и ускоряет этот процесс.

Tarantul :Выполняет узкопрофильную функцию не имеющую смысла саму по себе. Абсолютная зависимость от общества, как сложной системы Я-клеток.

Тут не знаю. Видимо общество будет еще сильнее делиться и дифференцироваться, как и клетки в организме, индивидуумы кучковаться формируя общественные органы сообразно своим способностям и потребностям. Как видно из практике, большинству (до 85%) не нужны свободы, не хотят принимать рискованные решения и нести ответственность за них. Стремятся к предсказуемости и стабильности. Другие же (~15%) не терпят границ, ограничений, задыхаются без экстрима, рвутся наружу - в запредельное и увлекают за собой других.

То есть одни предпочтут роль винтика внутри отлаженной машинки, другие - роль испытателя и Творца глобальной машинки - Вселенной. Интегрированное сознание и бесконечное число доступных удаленных сенсоров и манипуляторов позволит им быть Богами.

Re: Симбионт, как союз био-Я и техно-Я

Сообщение Tarantul » 2015-06-04 10:27:39

Soroka :
Tarantul :То есть дружно идем дальше Сверхчеловека Ницше к сообществу Сверхлюдей в Сверхчеловечество? К Сверхбиосфере, как единой мыслящей субстанции вроде Соляриса Лема - Тарковского?


Несколько тысяч лет назад люди отдельных идолов и духов стихий объединили в единую трансцедентную Сверхсущность - Бога.
Идет процесс материализации этой идеи. :idea:


Может быть ты права. Глобализация, специализация, унификация сознания и управление массами до массовых успешных госпереворотов, технологии клонирования, 3D-принтинга, пересадки органов, пересадки голов, ЭКО, сборка киборгов, дистанционное управление аватарами. Из отдельных пазликов вполне можно сложить цельную картину завтрашнего дня. Общества, в котором отдельный человечек уже не человечек. Уже не имеет явных границ своего биологического тела и сознания. Выполняет узкопрофильную функцию не имеющую смысла саму по себе. Абсолютная зависимость от общества, как сложной системы Я-клеток.

Dim :Договорились же что станем зависимы от техночасти - станем киборгами.

Кто договорился? С кем?
Я вот еще ни с кем не договорился и не испытываю желания стать частью машины. Во всяком случае пока.

Re: ИДЕЯ родившая ВольноГрад

Сообщение Dim » 2015-06-03 23:06:43

А может надо быть зависимым? Стать зависимым?

Раньше люди сами вели хозяйство и ни от кого не зависели. Теперь почти никто сам не выживет. Мы стали очень зависимы друг от друга. Ну вот. Теперь следующая стадия - стать зависимыми не только от людей, но и от техники.

Продолжается специализация и все что могут делать другие и техника - будут делать, а самому останется делать тоже что-то узко специальное для других.

Dim :
18-81 :То есть речь идет не о создании конкурента, а о более высокой конкурентоспособности человека с "каменным топором" против человека без оного.


Понял. То есть все идет к тому чтобы все стали киборгами и тогда новая раса людей будет всегда превосходить все что придумывают люди, так как самое лучше и совершенное будет внедрено внутрь человека?


Договорились же что станем зависимы от техночасти - станем киборгами.

Вернуться к началу